舆论监督]私家车被保安私自拖走 内大翡翠城物业

  中新网内蒙古新闻12月27日电(奥蓝)“我的车莫名其妙地被保安拖到了小区外面。我车上还留了电话,他也没说通知我,而且出事至今也没个说法。”虽然事情已发生了好几天,但27日记者见到呼和浩特内大翡翠城的业主杨女士时,她仍显得有些无奈。

  12月19日,杨女士用私家车拉了一车装修材料,并将车子停放在内大翡翠城小区院中,与她车一起停放在小区内的还有十余辆私家车。21日晚间回家时车不见了,门口的保安表示不知情,物业的电话一直打不通,杨女士焦急之下报了警。

  昭君路派出所警号为012644的民警随即赶来,事情出现了反转。在登记基本信息之后又向保安询问此事,保安这时才透露,车子是物业让白班的保安拖走的,但并不知道车子现在在哪。

  了解情况后,民警表示这是物业的事情、不违法,所以他们不管。从杨女士现场录制视频中,明显可见民警与杨女士一方发生了争执,情绪较为激动。争执之后,民警离开了。

  随后杨女士和朋友又花了半个多小时,才在小区外停车场较偏僻位置找到了自己的车,万幸车子外观没有损伤。

  杨女士告诉中新网记者,第二天终于打通了物业的电话,一名男性工作人员在电话中表示知道私自拖车是违法行为,如有损失物业可以赔偿,别的什么都没说。“我的车子前挡风玻璃上一直贴着联系方式。但是在整个过程中,保安也不帮着找,物业更是全程联系不上、不闻不问。我也是挺寒心的。”

  记者为此事曾于12月24日赴昭君路派出所了解情况。昭君路派出所表示,按照流程需向上一级的呼市公安局玉泉分局申请。随后,记者又赶赴玉泉分局,一张姓工作人员在了解相关情况后留下了记者的介绍信,截至发稿时仍无回信。

  25日和26日,记者曾两次实地走访了内大翡翠城小区,除了一块消防通道禁止停车的牌匾外,小区内并无其他禁止停车的标识。不仅如此,记者还在小区院子内至少看到了10余辆停放的机动车。记者在小区停留约一个多小时,也并无任何人去进行管理。

  “其实我也没什么要求,就是希望小区物业能够向我赔礼道歉,也希望物业能规范管理,有问题及时跟业主沟通,在醒目的地方贴上禁止停车的标示,让我们居住的环境更好。”杨女士如是表示。

  负责内大翡翠城小区物业管理的是呼和浩特市昕雅物业有限责任公司。27日,记者联系上了该公司负责内大翡翠城小区物业的管理人员武经理(音译),并以业主身份进行咨询。距离事情发生已过去一周,武经理竟表示不知情。

  “确实是有这么个事情,我们这边做的还是有点问题。在这里,我先向您道歉。”了解情况后,武经理首先诚恳地表达了歉意,随后向记者解释说,这并不只是针对杨女士一辆车的行为。前段时间小区要配合进行消防检查,加之小区院子面积小,所以武经理跟保安沟通后让把车子清出去。当时要求是尽量跟业主取得联系让业主自己把车开走,实在联系不上的保安才会自行拖走。但杨女士的情况也是武经理此前没有想到的,他坦陈其中出了问题。(完)




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: