鸡西市粮食局组织开展系统内行政执法暨执法监

  为提高鸡西市粮食系统行政执法及执法监督人员依法维护粮食流通市场秩序、依法调查核实及处理涉粮案件的能力和水平,保证国家法律法规在我市粮食行政执法监督中的正确运用,依法维护粮食生产者和经营者的合法权益,促进鸡西市粮食流通市场健康有序发展。鸡西市粮食局于近日组织开展了系统内行政执法及执法监督人员专项培训工作。

  本次培训,主要针对鸡西市粮食行政执法和执法监督工作的整体水平及工作人员的能力素质与粮食流通产业发展的形势和任务要求存有差距,亟待通过学习实践双轮驱动、助推提高,逐步解决执法及监督人员存在的学习意识不强、法律功底浅薄,监管责任未能有效落实、监督检查不到位,存在想管不会管、想查不会查的问题。促进全系统各级行政管理部门和有关人员适应粮食流通市场的发展变化,明确执法监督职责,进一步做好本单位执法监督及案件调查处理工作,为确保鸡西市粮食安全,保护粮食生产者的合法利益,保障企业良性发展,促进公平竞争,维护粮食市场正常秩序,履职尽责,作出贡献。同时,也是针对本粮食收购季可能出现的问题,开展的一次有针对性的培训活动。

  为使培训工作达到目的、取得实效,鸡西市粮食局专门邀请了省粮食局监督检查处何双成同志就“粮食行政执法案件调查及如何开展粮食流通市场监管”进行专题讲座。鸡西市局机关全体及各县(市)粮食行政管理部门主管局长、有关业务科(股)室人员共42人参加了培训。

  黑龙江省人民政府主办黑龙江省人民政府办公厅承办黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理东北网技术支持




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: