看浙江新闻关注浙江在线微信

  据看看新闻Knews报道,四川德阳一位女医生,因为不堪网络舆论的压力选择了。起因是女医生夫妇在游泳馆与一男孩及其家人起了冲突,男孩家人不依不饶,到对方单位施压,同时故意取舍事实,在网络上鼓噪起讨伐女医生夫妇的舆论,最后女医生选择用死亡平息一切。

  此案例中,男孩家人为泄私愤在网络上“很有技术”地掀起“”,实际上是主动召唤了网络暴力,网友也在不知不觉间成为帮凶。大白,但斯人已逝,悔之晚矣。

  从出现之日起,网络暴力的危害从未断绝,有时甚至荒唐至极——电视剧《延禧攻略》的演员王茂蕾因为把反派演得太真切,招致了汹涌网络暴力的攻击,不得不关闭微博评论。

  网络暴力这头不受控制的“野兽”,一旦被召唤出来,谁也不知道它的胃口有多大,下一个会吞噬谁:现在,涉事男孩的家人也因为女医生的死被“人肉”,网友群起而攻之。期待法律的缰绳能套住网络暴力这头“野兽”,以免悲剧继续发生。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: