300天2000件好人好事、拾还现金20万、手机400部…

  一辆游4线公交车正要从火车站发车。此时,一位老人推着轮椅载有老伴的轮椅,步履蹒跚来到了站台。

  见到两人行动不便的样子,驾驶员李德刚师傅当即打开后门,带着徒弟,一个扶老人,一个帮忙搬轮椅,安置妥当才发车。这一举动引来了乘客们的共同称赞,也被站点的路人用手机定格了下来。

  央视等多家媒体都先后报道了308路驾驶员张宁师傅帮助走失男童找到父母的新闻,引起了广泛的社会反响。

  据统计,仅今年以来,苏州公交就发生各类好人好事2000余件,其中被媒体报道、产生较大社会影响的200余件,拾获并归还失主现金人民币近20万元、手机400余部。

  为让这份温暖能更多地在公交司机群体中传播,苏州公交梳理了2017年度有影响力的好人好事,编撰成《2017年度苏州公交百佳故事汇编》。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: