这些鹤壁人荣登“河南好人榜”看看都有谁?

  身残志坚、自强创业的鹤壁中通速递服务有限公司经理、鹤壁好人助残工作站站长马朝立(诚实守信类)。

  马朝立在18岁时失去了左小腿,安装了假肢,但身体的残缺并没有让他一蹶不振。即使遭遇困境、面临重重考验,他也不曾停止奋斗的脚步。2008年,马朝立与有听力和语言障碍的妻子高红娟借钱创业,成立了中通快递河南鹤壁分公司,业务量从最初的日均30余件到如今日均1万多件,他用诚信、速度和周到的服务,赢得了客户的支持。

  一位名党员、退休干部。今年已66岁,但仍然步履矫健、干劲十足……一年多时间,大石岩村徐光把村子变成了景区,使建档立卡贫困户276户、906人中的172户、584人脱了贫。带领群众打一场穷山换新颜的硬仗,自己动手开发旅游景点,边开发边挣钱……大石岩村村民为感谢徐光的无私奉献,自发在村周围的13个山头上插上13面红旗,以展示在脱贫攻坚中党员的风采。

  2018年11月8日,鹤壁日报报业集团全媒体中心推出H5作品《撸起袖子加油干 邀您一起加入脱贫攻坚大军中》。

  杜文先是王家辿村唯一的一个村医,上世纪70年始学医的她,在从医学院校毕业后,就一直在村里当村医,给村民们看病,这一看就是40年,曾经的小姑娘已经成了一位大妈,而对于把一生都奉献在大山深处的杜文先来说,她从没说一句后悔。

  徐爱英,女,1960年2月出生,山城区鹿楼乡肥泉村村民。徐爱英的大伯哥今年73岁,小时候因发烧致大脑部分受损、腿部残疾,无法正常行走。从1982年结婚开始,徐爱英就承担起照顾大伯哥的重任,30多年从未中断,尤其是2009年家庭发生重大变故(丈夫突然因病离世、儿子患强直性脊柱炎)后,她依然尽心尽力照料大伯哥,村民们纷纷为她点赞。

  “河南好人榜”上榜人物选树工作由省委宣传部、省文明办负责,经有关部门审查推荐、评委会评审、媒体公示等程序,2018年度河南好人榜最终有100人、1个群体上榜,其中助人为乐类20人,见义勇为类20人、1个群体,诚实守信类10人,敬业奉献类30人,孝老爱亲类20人。

  您可以通过网站、短信、手机客户端等3种方式推荐身边的好人好事,积极弘扬正能量,争做出彩河南人。

  方式一:通过中国文明网“身边好人线索”推荐展示平台推荐()。填写手机号码并输入验证码登录推荐平台,填写好人姓名、事件发生地、事迹简介(限输入30个至200个字符)、联系方式等信息,即可完成好人好事线

  方式二:通过短信推荐好人好事线索。移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055(限输入30个至200个字符),推荐好人事迹时需填写相关必要信息,如缺少相关必要信息或字数不符合规定,信息将被视为无效。短信内容格式:按顺序含4项,姓名、所属地区、事迹类别(分为敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲五大类,编辑短信时取第一个字)、事迹简述。

  例如:李志斌,鹤壁市淇滨区大赉店镇田辛庄村人,助。2017年2月13日,他在兴鹤大街捡到一个钱包,及时归还失主,受到众人一致好评。

  方式三:通过“和公益”手机客户端推荐好人好事线索。可下载注册“和公益”手机客户端,进入好人推荐模块,填写好人姓名、所在地及事迹相关信息(限输入30个至200个字符),完成好人好事线索推荐。

  事迹线索上传成功后,系统会在一周左右完成审核,并通过手机短信反馈审核结果。市民可登录中国文明网“身边好人线索”推荐展示平台,在“推荐好人”-“我的推荐”板块查询自己推荐好人好事的情况。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: