巴彦县群众争做孝老爱亲好人孝老爱亲模范获表

  人民网哈尔滨12月20日电 为倡导明德向上的社会氛围,助力“文明巴彦”建设,12月20日,巴彦县县委、县政府举行表彰孝老爱亲模范人物颁奖仪式。

  会上重温了一年来寻找孝老爱模范人物的历程,宣读了巴彦县文明委关于表彰孝老爱亲模范人物的决定。县委何宪光、县长董绍涛、县主任冯民、哈尔滨市文明办志愿者服务处处长左伟胜等领导为30位获得孝老爱亲好人、孝老爱亲模范和孝老爱亲标兵颁发了奖杯和奖金。县文明办、县教育局、县妇联、团县委联合发出了《学习孝老爱亲模范,争做孝老爱亲好人的倡议》,动员全社会积极行动起来,投身于孝与爱的行动中来。

  据悉,巴彦县政府今年来高度重视文化道德建设工作,2017年制定下发了《巴彦县孝善养老指导意见》。今年,又在全县开展了“寻找表彰巴彦孝老爱亲好人活动”,以期在寻找、评选、表彰孝老爱亲好人的过程中,掀起学习孝老爱亲好人,争做孝老爱亲好人的浪潮。并将表彰活动与扶贫工作结合,进一步激活传统精神资源,以道德和文明的翅膀助力富裕巴彦、美丽巴彦的腾飞。

  在寻找孝老爱亲好人过程中,各个村屯群众热情高涨,踊跃推荐评选身边的好人,各个乡镇都大张旗鼓地宣传表彰先进人物,吸引了众多群众的参与。

  颁奖仪式上,县政府为30位获奖者颁发奖金10万元。巴彦县供电有限公司、巴彦县农业银行等10户爱心企业和商家、爱心人士也表达对这些好人深深敬意,共捐赠价值近10万元的物品和免费义诊等服务。

  通过这次寻找孝老爱亲好人和颁奖活动,让巴彦文化道德建设出现一个新气象,将正能量传递到巴彦县的每一个乡镇、每一个村屯、每个老百姓的心中,影响每个人的工作和生活。(焦洋、王晓东)

  英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。

  你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?

  脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: