大庆诚信母亲退还60万善款

  本报讯(孙娜 记者李飞)日前,“阿里巴巴天天正能量”第260期获奖结果揭晓,大庆诚信母亲赵瑛杰以主动退还近60万元善款的义举摘得一等奖,将获得1万元奖励。

  由于舞蹈培训机构操作不当,赵瑛杰年仅5岁的女儿意外摔伤,胸椎以下创伤性截瘫。通过网上众筹,社会各界为孩子捐赠医疗善款近60万元。一年后,赵瑛杰拿到权威部门鉴定结果,第一时间返还了全部善款,并通过各种途径陆续返还其他集体和个人的捐赠。

  “阿里巴巴天天正能量”颁奖词写到:这份退还的爱,让更多的人关注赵瑛杰,也让原本关注她的好心人为她点赞,当初的那一份关注显得意义非常,赵瑛杰身上的品质如清流一般让世人钦佩,也在诉说着求助者的闪光执念不衰。“阿里巴巴天天正能量”是阿里巴巴集团旗下的公益平台,以媒体和互联网为依托,面向全社会发掘、寻找社会好人好事,奖励、传播善行义举。赵瑛杰的故事打动了18省市的媒体评委,获得22票评委票、53个赞。

  赵瑛杰表示,这份荣誉不单单是奖励给自己,更是奖励给数以万计的好心人。这1万元奖励将用于女儿的后期治疗,等到法院作出终审判决且被告人按判决执行赔款后,她将拿出1万元用于慈善事业。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: