诚实守信好人苏巧云事迹材料

  诚信和热情是经商的准则。宝隆商行是苏巧云自行创办经营近二十年的老字号商行。一九九O年,苏巧云和爱人从农村来到临河城区,创业初期,本小利微、举步唯艰,但凭着一股执着的创业精神,不依不靠,奋力拼搏,伴随着改革开放的浪潮,风雨兼程,一路走来。多年来,苏巧云一直以“诚实守信、信誉经商”为宗旨,以“服务社会、报效祖国”为己任,在市场经济的风口浪尖上摸爬滚打。诚实守信奠定基础,热情服务赢得顾客。商行主要是经营烟酒、副食、农村土特产品,好多商品都是消费者直接入口的东西,苏巧云严把进货关,不是品牌产品、不是主渠道来货一律禁止入店,票证不全、来路不明的货物拒之门外,创业至今,从来没有一件商品因质量问题同消费者发生纠纷。一些远道而来的农牧民进货时,她总是热茶热饭招待他们,遇到他们想进的货商行这里没有时,苏巧云就当起义务导购员,领他们到别处进货,让顾客们个个高兴而来,满意而归。现在苏巧云有自己固定的商业门点,稳定的消费者群体,良好的商业信誉,再有社会宽松、和谐的发展环境,苏巧云坚信个体经济的明天会更好,苏巧云的事业一定能做大做强,尽自己最大的努力,为社会做出更大贡献!

  依靠政府一系列扶持个体、经济发展的好政策,苏巧云的商行在市场经济的大潮中站稳了脚跟,创业成功后,苏巧云没有忘记回报社会、帮助社会弱势群体,积极参与社会公益事业是苏巧云更高一层的人生追求。苏巧云积极参与和投身党组织活动和社会公益活动。在临河区开展的“党组织社区服务链”和“党员三结合致富链”活动中,她的帮扶对象是一个失去丈夫、生活拮据的下岗女工张女士,苏巧云以女人特有的温情融化着张女士极度消沉的心,并全力以赴帮她维持一个小门市,帮她垫资进货、垫付房租,帮她的孩子上学,几年的拼搏,张女士现在终于走出了困境,并成为苏巧云们最要好的朋友。在参加巴彦淖尔市女党员(三创)事迹报告会时,苏巧云通过进述了自己自谋职业、自主创业的艰难过程,以自己的亲身经历,引导众多的下岗、待业人员鼓起生活的勇气,坚定创业信心,下岗不失志,待业不等靠,苏巧云的自主创业、积极进取、自强自立、无私奉献的精神,使与会的同志们受到极大鼓舞和震撼。

  2008年汶川大地震后,苏巧云带领所在党支部的8名党员缴纳特殊党费11300元,受到中组部的肯定和临河区委的表彰奖励;抗击玉树地震灾害时,苏巧云又组织辖区居民、个体工商户、党员积极捐款捐物。每年的春节前夕,苏巧云都会访贫问苦、慰问贫困户,为他们送去温暖和关爱。从业二十年来,苏巧云累记为国家上缴税费二十余万元,向社会捐款捐物近万元。

  2003年苏巧云被原临河市委授予“优秀党员”称号,2004年苏巧云的宝隆商行被内蒙古自治区党委宣传部、文明办、工商局、个体协会联合评选为“内蒙古自治区百佳诚信个体工商户”,2005年苏巧云被评为“巴彦淖尔市首届劳动模范”,连任临河区第十四届、十五届代表,2008年荣获临河区“优秀党务工作者”、“优秀党员”称号,2009年获得“优秀代表”殊荣,苏巧云一家被临河区妇联评为“十佳创业型家庭”,被自治区妇联授予“五好文明家庭”荣誉称号。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: