郑州特警:情景剧、快板齐上场法律知识送到家

  (记者郭新治)家住东风渠边的王大爷晨练的时候路过小区的广场,看见一个稀奇的事儿:一群人围在摆有法律法规咨询牌的桌子前说着什么,并不时传出一阵阵开怀的笑声,旁边是两个身高体壮的小伙子在边说着快板边散发着传单。 发个传单能这么高兴?

  原来,又到了12.4法制宣传日前夕,郑州市公安局特警支队特警四大队二中队的民警走进社区进行法制宣传。

  记者在现场看到,特警队员们不仅设立有法律咨询台,还自己制作了精彩的板报,而且还有人专门打着快板宣传法律知识,还别出心裁的编制了情景剧《法在身边》等以社区居民喜闻乐见的形式,通俗、有效的为社区居民送上了一堂法制教育课,把他们最需要的法律知识送到了家门口。

  据王警官介绍说:马上就要到12.4国家法制宣传日了,他和同事们一起组织、策划了这一个小活动,主要宣传《宪法》、《工伤保险条例》、《中华人民共和国人民调解法》《消费者权益保》、《道路交通安全法》等居民经常要用到的法律。希望通过这场活动能够把居民的法律意识进一步提高。另外,他还不忘提醒大家,冬季居民穿着的衣物比较多,是失窃的高发季节,在人多拥挤时注意看管好自己的财物,以免失窃,造成财产损失。要经常检查室内天然气管道,冬季开窗次数减少,更要注意用气安全。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: