曾勇为好人肖雅清 演唱歌曲《中国好人在身旁

  搜狐娱乐讯 近日,登上2月中国好人榜的株洲妹子肖雅清,奋不顾身挡住歹徒刺向导师的尖刀的英勇事迹感动着众人,同时也激荡起株洲市文艺工作者的创作灵感。一首《中国好人在身旁》就这样应运而生,这首作品由青年歌唱演员曾勇倾情演唱,传递这份爱与正能量。

  在得知肖雅清的感人励志事迹之后,著名作曲家江晖,词作家廖建中执笔创作,北京歌舞剧院湘籍青年歌唱演员曾勇也自动请缨愿意奉献自己的力量,参与创作和演唱。经过多次打磨,3月5日,这首极赋正能量的公益歌曲新鲜出炉,这是一曲献给身边好人肖雅清的颂歌。不仅如此这首《中国好人在身边》,正好录制完成是在学雷锋的大日子,亦是肖雅清登上中央文明办2017年“中国好人榜”2月榜单的好日子,既是巧合,也是献礼。

  曾勇是毕业于解放军艺术学院音乐系,现为北京歌剧舞剧院男高音歌唱演员,湖南交响乐团、深圳交响乐团特聘演员。 中国电视艺术家协会会员,北京市音协会员,湖南省音协男高音联盟副会长。曾获文化部第十届全国声乐比赛民族唱法铜奖和“多彩贵州”全国歌唱大赛民族唱法金奖。曾在国家图书馆音乐厅、邵阳星光剧场举办过个人独唱音乐会,参演过海政文工团原创民族歌剧《秦始皇与万里长城》,多次文化部、外交部,北京市委等出访演出。代表作《南边有片大草原》、《洞庭鱼米乡》、《感谢你》等。作为一名倍受大家喜爱的青年歌唱演员,曾勇也一直在以自己的方式传递着这种正能量,此次通过演唱《中国好人在身旁》这首歌,他也希望以此激励大家勇做好人好事,让大家感受到爱与温暖就在身边,我们都是相亲相爱的一家人。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: