我校河边村深度性贫困综合治理实验荣获“精准

  9月20日,由人民日报社和中国扶贫基金会联合发起举办的“大国攻坚·决胜2020”精准扶贫论坛在深圳召开。我校河边村深度性贫困综合治理实验因其创新性、典型性、示范性等综合因素,荣获“精准扶贫综合治理模式”推荐案例。

  此次活动旨在响应党中央打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,大力宣传精准脱贫实践,动员社会各界力量向扶贫一线聚集,形成精准扶贫强大合力。由人民日报社和中国扶贫基金会联合发起举办的“大国攻坚·决胜2020”精准扶贫案例征集活动共征集到600多个案例,涵盖了产业扶贫、电商扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等精准扶贫各个领域,经过专家委员会的资料审核、电话沟通和实地调查等方式,并参考人民日报客户端网友点赞情况,最终选出40个精准扶贫案例,在9月20日的“大国攻坚·决胜2020”精准扶贫论坛上进行展示和分享。我校河边村深度性贫困综合治理实验入选,荣获“精准扶贫综合治理模式”推荐案例,我校科研院人文社科处处长钟占蓉出席活动并代为领奖。

  同日,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题的第六届中国公益慈善项目交流展示会(简称“慈展会”)在深圳会展中心开幕,在随后举行的本届慈展会重头活动——“大国攻坚 决胜2020”国际公益峰会上,民政部副部长詹成付、全国工商联谢经荣、人民日报社副总编辑卢新宁、国务院扶贫办副主任欧青平、深圳市委/市长陈如桂先后致辞。我校李小云教授作为演讲嘉宾在主题演讲二“社会组织助力脱贫”环节中做主旨发言,从社会组织参与精准扶贫中所能起到的互补性、创新性、引领性三个方面的优势进行了论述,并向大家分享了在河边村展开的深度性贫困综合治理实践。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: