南阳好人史英超入围中国好人榜“助人为乐”候

  史英超,1982年生,南阳市社区志愿者协会副会长、卧龙区志愿者联合会会长。6年来,他用一碗碗爱心粥,温暖了无数的环卫工人。

  2012年冬季的一个早上,史英超和其他志愿者一起,到南召山区看望孤寡老人。当时天色微亮,刮着寒风,在市城区仲景路北段,史英超看见两个年岁较大的环卫工蹲在路边啃着馒头,喝着随身携带的白开水,冻得瑟瑟发抖。此情此景,让他倍感心酸,从那时起,他就萌发了开办免费爱心粥店,让环卫工们在辛苦劳动之余能喝上一口热汤暖暖身子的想法。

  经过多方努力,2013年,史英超的免费粥店开业了。从此,史英超把一颗心全放在这个爱心粥店上,不分寒暑、刮风下雨,他总是第一个到店。由于爱心粥店只有一间房子,地方太小,环卫工来吃饭的人多,不能全部坐到屋子里,特别是冬天以及刮风下雨天,大家吃饭很不方便,史英超看在眼里急在心里,暗下决心,就是再难也要把大家“请”进屋吃饭。

  为了让更多的环卫工和困难群众喝到免费的爱心粥,他积极号召其他志愿者也加入到爱心粥店集体中。不久,八一路爱心粥店、十二里河爱心粥店、医圣祠街爱心粥店、车站南路爱心粥店、北京路禄康源附近爱心粥店、车站北路爱心粥店、桑园路爱心粥店等14家爱心粥店先后成立,如百花争艳,成为南阳市精神文明建设的一道亮丽风景线。

  在做好爱心粥店的同时,史英超还经常带领志愿者开展关爱帮扶孤寡老人活动。2014年、2015年、2016年,他带领志愿者连续三年开展“救助百名孤寡老人”活动。他们深入南召县马市坪乡、崔庄乡、板山坪乡等10个乡镇,救助孤寡老人322位。2017年1月13日,史英超带领志愿者到卧龙区谢庄敬老院看望这里的53位孤寡、病残老人,并为每位老人送上一个红包,共计善款1060元。、

  与此同时,贫困学生也是他关爱的对象。2014年8月,他为8名优秀贫困大学生每人发放助学善款3000元;2015年8月20日,在共青团南阳市委举办的“金秋助学大爱圆梦”大型慈善活动上,他向10位贫困大学生捐款30000元;2016年8月22日,他向20位贫困大学生捐款60000元。

  本文为政务等机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: