商丘宋城办事处维景社区举办身边好人表彰活动

  为进一步把身边好人挖掘与加强公民道德建设、提升公民素质结合起来,做好榜样引领带动,12月29日,宋城办事处维景社区举行“身边好人”颁奖典礼暨表彰大会,大会先后对12名身边好人给予了表彰。

  黄云香,上海城市花园居民,1991年(大概)收养了唐氏患儿毕晓辉,27年如一日的对其进行无微不至的照料,虽然其已经是85岁高龄,但她对于照顾毕晓辉依然是亲力亲为,她的这种行为不仅影响了家人,也令身边的人为之感动。

  周沂晓,帝景南苑居民,丈夫去世多年,其依然视自己年迈的婆婆为亲生母亲,婆婆年迈多病导致语言功能障碍,她就用更多的耐心去抚慰婆婆,长年来她和婆婆同吃、同住、同睡,为婆婆养老送终,邻居们都夸她是一个好媳妇!

  刘其才,维景社区西田林村村民,其母亲瘫痪在床,十多年来他每天帮母亲翻身、擦拭身体,给老人洗的干干净净,在她悉心的照料下母亲患病多年也没有褥疮,邻居都说他是孝老爱亲的典范。

  王颖,美景天城居民,她说父母亲苦了一辈子,孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的标准,人人都有有一颗孝敬父母的心,孝顺不仅仅要记在心里、更要落实在行动上。就像她说的一样,多年来她一直照顾、孝顺双方长辈、父母,从无怨言。

  刘志峰,上海城市花园保安队长,一次他在巡逻的过程中捡到一件呢子大衣,发现大衣里有8000元现金,他多方查找最终将失物交到失主手中,他在工作中热爱岗位,受到小区居民的一致好评。

  巴其军,维景社区西田林村村民,他经常带孙子在小区内的小广场玩耍,一次她在小区捡到一部手机,他担心失主着急就一直在小广场等着失主,最终找到了失主。

  江玉行,上海城市花园保安,一次在他值班的过程中发现一个小朋友独自一人在小区院内跑,后来他看到小朋友独自一人跑出了大门,觉得不对劲他及时将小孩抱回,并在业主群里帮其找家长,最终找到了小孩的家长,居民对他表示万分感谢,居民对其酬谢也被其婉拒!

  李红玲,上海城市花园保洁主管,在上海城市花园物业工作多年,在工作中她兢兢业业,坚持每天都对小区进行数次巡查,每次遇到行动不便的老人都会伸出援手,将其送到家中。

  孙德云,维景社区西田林村民,他心地善良、乐于助人,经常对左邻右舍给予帮助,他看到谁家能帮上忙的总是主动帮忙,不求回报、毫无怨言,得到了邻居的赞誉。

  房世杰,西田林村居民,大家都说他是一个热心肠的人,邻居无论谁家有个大事小情,他总是主动出面力所能及的去帮助别人,他本着助人为乐的精神理念,对身边的人无私奉献、不图回报,是一个可爱可敬的人。

  田长青,帝景南苑居民,他是一位普通的退休工人,他助人为乐、积极参加社会公益活动,尽可能的去服务社会和帮助别人不断充实自己的人生,他常说:“我现在退休了,想多做些有意义的事情,对社会尽一份自己的责任。”他这么说,也是这么做的。

  在表彰结束后,大家纷纷表示将大力弘扬社会主义核心价值观,用身边的好典型教育身边人,用身边的模范引领社会风气,在社区里积极弘扬好人精神,积淀诚信文明的氛围。

  12月28日,第六届商丘青年创业者峰会在商丘师范学院成功举办,此次峰会主题为“弄潮新时代·创响新商丘”,来自政府主管领导、行业专家、高校、大咖、创业精英等800余人参会。

  1月2日,元旦节后上班第一天,河南省商丘市梁园区人民法院组织庄严的升国旗仪式。党组、院长王亚东和全院200余名干警参加了仪式。

  元旦小长假,有人选择阖家团圆,有人选择跨年旅行,都应该是件令人愉悦的事,然而粗心大意的小李却险些让自己的元旦假期扫了兴,幸好商丘站派出所的民警热心帮助,才让小李顺利踏上回家的路途。

  为庆祝改革开放40周年,进一步加强办事处党员干部对我们党走过的光辉历程有更深入的了解,切实提高党员干部的理想信仰和觉悟。近日,商丘宋城办事处邀请区委党校讲师吕逆风老师为在座的全体党员干部带来了一场精彩讲座。大家认真聆听讲座,在我们党走过的历史的长河里接受着一次次精神洗礼,现场不断迸发出阵阵掌声。

  12月29日,百名孕妈妈、孕爸爸相约商丘市睢阳区妇幼保健院孕妇学校,共同参加“孕来运久 一起跨年”的元旦孕妈沙龙活动。院长王龙震及副院长王玲、工会主席周兴玲出席活动。

  12月29日下午,商丘睢阳区“众情大爱・暖冬工程”爱心捐赠仪式在冯桥镇安楼村文化广场举行。河南省扶贫开发办公室社会扶贫处副处长朱志勇、河南省扶贫开发协会项目部主任史坤、河南省扶贫开发协会常务理事、河南省“众情大爱”精准扶贫项目组委会主任卫建亚、河南省“众情大爱・暖冬工程”睢阳区负责人、河南省“众情大爱”精准扶贫项目组委会副主任周亚楠、商丘市扶贫办副主任朱玲、区长栗朝举、区会副主任李永平、副区长杨光磊、各乡镇乡镇长、分管扶贫工作副职和接受捐赠的贫困群众代表300余人参加了捐赠仪式。

  12月29日,年终岁末,元旦将至,早晨的气温寒气逼人,商丘市梁园区人民法院院内却热情正盛。伴随着激昂的音乐,梁园区法院运动会开幕式正在举行。该院党组、院长王亚东,院领导及全院300余名干警参加开幕式。党组成员、副院长晏玉君主持开幕式。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,有效落实“基层党建巩固年”及“两学一做”学习教育常态化制度化建设。12月26日,商丘市睢阳区卫计委在卫生计生监督所举办卫计系统“万名党员进党校”培训班,委机关及所属各党支部200余名党员和入党积极分子参加此次培训。

  12月28日下午,商丘市中心医院在四楼会议室召开医院卫生健康行业作风整治专项动员会。侯明亮、业务副院长纪河岭、纪委潘立新出席会议,临床科室主任及相关职能科室负责人共31人参加了会议。会议由业务副院长纪河岭主持。

  元旦、春节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,盯紧重点时间节点,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日气氛,落实市、区纪委的文件精神,坚定不移全面从严治党,全面加强党风廉政建设和作风建设,杜绝元旦春节期间的节日。12月29日,商丘宋城办事处召开2019年元旦、春节期间党风廉政建设工作会议,宋城办事处全体工作人员参加了此次会议。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: