今日时事:2018国内新闻热点评论(12月12日)

  中央党史和文献研究院编辑的《习谈“一带一路”》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。这部专题文集以2013年9月7日习同志在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲的一部分《共同建设“丝绸之路经济带”》为开卷篇,以2018年7月10日习同志在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上讲话的一部分《加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设》为收卷篇,收入习同志论述“一带一路”建设的重要文稿42篇,约13万字。党的以来,习同志统筹国内国际两个大局,深刻观察和思考世界形势,顺应时代潮流,适应发展规律,首倡“一带一路”,得到国际社会特别是沿线国家积极响应。作为扩大开放的重大战略举措,共建“一带一路”正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。

  12月11日,在关于“改革开放与知识产权事业发展”的中外记者见面会上,一位学者感慨,上世纪90年代,法律辞典中还没有“知识产权”这个词条;但如今,知识产权已是老百姓生活中的热词,版权意识、品牌文化、专利思维深入人心,尊重原创、鼓励创新的氛围越来越浓。保护知识产权就是保护创新。正如习总指出的,“这是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。

  中国人民银行12月11日发布的数据显示,11月,人民币增加1.25万亿元,同比多增1267亿元。

  12月11日,工信部召开全国智能制造试点示范经验交流电视电话会议。会上,工信部副部长辛国斌介绍,当前我国已初步建成208个具有较高水平的数字化车间/智能工厂,智能制造试点示范项目拉动投资超过千亿元。

  从宁夏生态环境厅获悉:宁夏将开展生态环保重点领域诚信缺失突出问题集中治理,让失信者寸步难行。

  12月12日,南水北调东中线周年。工程启动以来,南水成为北方40多个城市的主力水源,受益人口超1亿。通过实施生态补水,南水更是让北方多地河湖干涸、地下水位快速下降等问题得到了缓解。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: