《瞭望》新闻周刊特约评论员:新思想新观点新

  党的以来,习总发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。这不仅是新一届中央领导集体对我们党举什么旗、走什么路的宣示,也是对新形势下治国理政方略、内政外交政策的全面阐释。

  这些重要讲话揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展。

  学习好、把握好、贯彻好习总一系列重要讲话精神,是今后一个时期全党全国的重要任务。切实把思想和行动统一到习总一系列重要讲话精神上来,就是对贯彻精神的再推动、再落实,我们必须在深刻理解内涵、准确把握实质、推动实际工作上下功夫。

  要深刻领会、准确把握毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义的重大意义。党的以来,习多次就坚持和发展中国特色社会主义发表重要讲话,对社会主义的历史发展进程特别是我们党探索中国特色社会主义的历史进程和伟大实践,对坚持和发展中国特色社会主义需要把握的重大理论问题、战略部署等,作了全面系统深刻的阐述。我们要通过学习,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,以更加坚定的信念,更加顽强的努力,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富其实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。

  要深刻领会、准确把握实现中华民族伟大复兴的中国梦。习在参观“复兴之路”展览时首次提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,又先后在多个重要场合发表重要讲话,对中国梦的内涵实质、实现道路、依靠力量、历史意义等作了系统阐释。中国梦的本质是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,中国梦归根到底是人民的梦,实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国梦的提出,是马克思主义基本原理与中国实际和时代特征相结合的典范,是中国特色社会主义重大思想理论成果,丰富了中国特色社会主义的科学内涵,为推进中国特色社会主义伟大事业指明了方向,成为当今中国发展进步的高昂旋律、思想引领和精神旗帜。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: