吉林森工金桥地板铺进人民大会堂

  全国会副秘书长王庆喜,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局原副局长李育材,吉林省会副主任聂文权、副省长王守臣、省政协支建华等出席剪彩仪式。

  李育材说,吉林森工金桥地板在全国诸多地板生产企业中脱颖而出,被人民大会堂管理局选中,承接并完成了人民大会堂宴会厅地板生产铺装任务。吉林森工金桥地板成功铺进人民大会堂,既是吉林森工集团的骄傲,也是国有森工企业的骄傲,更是全国林业人的骄傲。吉林森工人以高度负责的态度,求真务实的作风,精益求精的理念,高质量、高标准地完成这一光荣而艰巨的任务,用实际行动证明吉林森工集团不愧为三个中国名牌产品的生产企业,不愧为全国精神文明建设的先进单位,无愧于全国“五一”劳动奖状的荣誉称号。

  李育材表示,吉林森工集团以深化改革的显著成效和产业发展的丰硕成果,走出了一条具有鲜明自身特色的生态建设和产业发展道路,成为重点国有林区森工企业的一面旗帜。希望集团以这次金桥地板成功铺进人民大会堂为新的起点,全面贯彻落实科学发展观,深入实施“三六九八”发展战略,以惠民报国的情怀、敢为人先的精神、打造精品的意识,科学经营森林资源,转变经济发展方式,加快产业结构调整理,创新产业发展模式,推进科技进步创新,提升特色品牌实力,积极构建以森林资源经营、林木精深加工、森林矿产水电、森林食品医药、森林生态旅游等为主导的产业结构,坚持多业并举,做好基础产业,做强优势产业,做大主导产业,努力推动集团经济健康稳步快速发展,为国有林区生态建设、产业崛起和民生改善作出新的更大贡献。

  从上世纪90年代初起,中央政府开始对历经半个世纪风雨洗礼的人民大会堂进行有针对性的大规模维修和改造工程。2009年末,人民大会堂在新一轮宴会大厅改造规划中,维持使用了50年之久的地板修复和更新提上日程。

  人民大会堂管理局随后组织专家,在国内外进行广泛调研、筛选。经过7次审核后认定:吉林森工金桥地板的原料取自长白山,具有独特的稳定特质;专业生产设备和先进的工艺保证了耐用品质;连续两次蝉联“中国名牌产品”,拥有良好的品牌形象。

  金桥集团作为此项目的具体实施单位,专门制订了《人民大会堂地板生产技术方案》和《人民大会堂地板生产铺装进度方案》,仔细研究从原木加工到地板铺装的各个环节,制定了详尽的项目推进计划,精心组织,合理安排,落实责任,督导实施。经过两个多月的不懈努力,完成该工程,铺装地板面积达7300平方米。

  仪式上,上海大世界基尼斯总部颁发了“大世界基尼斯之最”证书,将该工程评为“单间室内铺装木地板面积之最”,同时,该工程被中国林产工业协会授予“中国林业产业科技创新奖”,被中国木材流通协会授予“优秀工程奖”。

  近年来,吉林森工集团坚持开拓市场,引领消费,积极发展绿色产业,生产绿色产品,全力打造绿色环保的产品品牌,先后培育出吉林森工“金桥”牌实木复合地板、“露水河”牌刨花板、“泉阳泉”牌长白山天然矿泉水3个中国名牌产品,在广大消费者中赢得了信誉,形成了较强的社会影响力,为国家创造了巨大的财富。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: