延边富德大限将至?今天下午3点见分晓

  杭州日报讯(记者 奚源)多事之秋,用来形容今年的中国足坛再合适不过了。权健事件的余波还未平息,来自中甲的延边富德俱乐部又被爆出将面临解散的危机,而留给他们自救的时间,可能连1天都没有了。

  在上周末举行的中国足协2019赛季中超中甲联赛动员大会期间,就有不少业内人士注意到了延边富德俱乐部存在的问题并未解决,起因就是今年中甲联赛的赛程迟迟没有发布。随着时间的推进,早在去年赛季结束时,延边富德俱乐部可能因为巨额欠税问题而破产解散的消息再次进入人们的视野。根据最新的消息,今天,富德方面将和延边自治州体育局进行最后的磋商,双方讨论的问题还是围绕俱乐部的欠税清偿。

  其实,这个问题在去年1月份就已经被各路媒体披露,延边自治州体育局还单方面召开了通气会,宣布延边富德俱乐部因为欠税费两亿多人民币无力偿还,不得不面临破产清算。不过在新赛季足协的注册名单上,延边富德最终还是没有缺席。当时,富德方面和延边自治州政府以及体育局就欠税费清偿的具体方案达成了一致,甚至签署过保密协议。没想到,看起来已经没有任何遗留问题的延边富德,却再次掉头走向了悬崖。

  最为无奈的是,此时此刻,俱乐部的命运并不掌握在自己的手里。尤其是球队刚刚聘请了韩国教练黄善洪,如今黄善洪却可能面临与前辈崔康熙类似的没执教就下课的命运。今天下午3点,新赛季足协杯的抽签就要进行了,如果届时延边富德没有能够出现在其中的话,球队解散的命运将不可避免。

  一旦延边退出新赛季中甲联赛,那么排在第三递补序列的陕西长安竞技将成为幸运儿进入到新赛季的中甲联赛中。不过,由于之前陕西一直以参加中乙为基础来备战,这样的意外之喜对他们来说也是个不小的挑战。极富戏剧性的是,2015年刚刚被卖到陕西、填补了当时陕西职业联赛空白的陕西五洲因欠薪等问题而解散,原本降级的延边复活递补到了当年的中甲联赛。如今出现这样的情况,不得不让人感叹,命运的轮回实在是耐人寻味。

  ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

  增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366信息网络传播视听节目许可证:1105105  互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: