2018(首届)中国经济传媒大会在海口召开

  本报太原12月10日讯(记者 赵冰峰)在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放的热土海南,参加首届中国经济传媒大会。本次大会由中国经济传媒协会主办,中国保险报业股份有限公司承办。

  中国经济传媒协会会长赵健表示,中国经济传媒协会主办以“改革开放再出发”为主题的首届中国经济传媒大会,就是要发挥经济媒体行业组织的作用,贯彻落实习总重要讲话精神,为推进更高层次的对外开放,促进经济高质量发展,提供强有力的支持。改革开放再出发,创新发展是紧迫任务,希望首届中国经济传媒大会也将成为经济媒体融合发展、创新发展的新起点。

  大会揭晓了第30届中国经济新闻奖项、2018中国经济新闻人物、2018中国创新企业、2018中国创新经济媒体评选结果。本报大型系列报道《脱贫攻坚山西纵深行》,荣获第30届中国经济新闻奖深度报道类二等奖;本报记者李若男的作品《科技让“老玉米”焕发新活力》,荣获第30届中国经济新闻奖事件报道类三等奖。

  据介绍,中国经济新闻大赛(中国经济新闻奖)暨经济新闻人物评选”是由中国经济传媒协会主办、中央主要媒体和全国经济媒体共同打造的经济新闻界最高奖项,是全国评比达标表彰保留项目。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: