赢客互动:媒介软文发稿应该如何选择媒体效果

  媒介软文发稿是很多企业日常的市场营销宣传手段,不仅因为媒介软文发稿相比一般的网络广告来说费用低廉,还因为软文的推广、包装的属性更加便于用户和读者接受,不会像硬广一样生硬。

  软文发稿看似简单,但是要是想取得预期的宣传推广效果还是要下点功夫的,除了在内容撰写和优化上要下足功夫外,如何选择效果好的目标网站也是需要好好研究的。

  网站成百上千,一不下心,发布的内容就像去被丢到浩如烟海的网络信息堆里了,起不到一丁点的效果,那么如何选择合适的软文发布网站呢?江湖哥认为有以下几个要素可以参考:

  如果发布的网站有入口,那至少你选择的发稿渠道发布的是正规的网站栏目,而不是专门为了内容刷新设置的滚动新闻,或者单纯是给你生成一条网站链接,根本就没有在网站上面有内容呈现。

  发布的目标网站渠道如何可以包收录和新闻源,则认为目标网站的权重较好,内容原创度高、质量好,搜索引擎通过长期的内容抓取和用户阅读数据分析,给予网站较高的收录和新闻源权重,发在这种网站的内容能够被搜索引擎资讯页面快速收录,并且一般在搜索的网页结果前五页有比较好的排名。

  另一个比较好的办法是查询目标网站的百度权重,电脑端和移动端的权重都很很重要,因为电脑端和移动端的排名规则不一致,不同的权重对排名有很大的影响,一般权重越高,发布的内容搜索排名的情况也就越好。

  权重的查询还是一个判断网站真假的一个很好的方法,现在“李鬼”网站很多,比如“人民网”,就有很多李鬼网站,比如:人民网旅游频道、人民网教育频道这种,挂羊头卖狗肉,费用收的小贵,还没有一点效果。

  传统的网站的内容一般都是通过抓取改写来实现,内容来源主要是传统媒体,但是自媒体兴起之后,自媒体的内容就是网站内容的一个重要来源,而且即使是传统媒体现在很多也是用自媒体号的形式来实现内容的扩散,网站也通过与自媒体号合作的形式实现内容的有效授权,保证原创度和内容的新鲜度。

  所以,现在传统网站自媒体号的权重越来越高,比如像搜狐号,百度号、大风号等,投放自媒体号一般有两个方法:选择官方或者合作方的自媒体号,另一个选择方式就是用粉丝和阅读量来判断了,自媒体号的变现没有像微信公众号一般虚高,所以刷量的现象其实不是很普遍,数据相对还比较真实。

  一般来说,现在媒介发稿都是选择:门户网站+行业垂直网站+高质量的自媒体号这样的套餐,门户站可以实现品牌背书,行业垂直网站可以实现很高的转载率,扩大传播面积,高质量的自媒体可以实现传播直接触达目标人群,三种媒体选择各有优势。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: