海宁工人路二期区块开拆 2022年建成多功能国际化

  近日,伴随着阵阵轰鸣声,挖掘机挥舞着机器臂,施工人员在旁洒水降尘,一幢幢被征收的房屋应声倒下,工人路二期区块拆房工作正式启动。

  浙江在线日讯(浙江在线记者 周梦洁 王超英 摄)近日,伴随着阵阵轰鸣声,挖掘机挥舞着机器臂,施工人员在旁洒水降尘,一幢幢被征收的房屋应声倒下,工人路二期区块拆房工作正式启动。

  据悉,去年9月28日,市政府对工人路二期区块作出房屋征收决定,征收范围东至工人路一期,南至海宁宾馆,西至规划紫阳街,北至工人路。该区块共涉及105户,其中征收居民住宅公寓房89户、非住宅16户。建筑面积24792平方米,土地面积约18754平方米。

  “工人路二期区块原计划于3月31日前完成腾房,在工作人员的努力下,我们提前20天在3月10日就已经腾空所有房屋。”市房屋征收服务中心征收管理科副科长唐圣劼介绍,工人路二期区块位于市中心,而且不是整块拆除,因此施工环境复杂。为此,早在拆房前相关部门就已经做好扬尘处理、道路安全、人员安全、周边房屋安全等工作预警方案,保障拆房工作安全、快速、有效推进,争取在4月10日完成房屋拆除,5月5日前完成垃圾清运。

  唐圣劼表示,等到靠工人路一侧的房屋拆除时,还会对工人路进行封道。同时,针对靠近未征收区块的区域,将采取人工和机械合作的方式,确保周边房屋安全。

  “前段时间就看到高高的围挡,没想到今天就开始拆了。”64岁的市民傅双林恰巧路过,看着工人路拆房感慨万千,“工人路是我们小时候的逛街‘天堂’,鞋店、服装店、小吃店,样样都有,希望它以后变得更好。”

  城市有机更新是经济社会发展的结果。工人路商业中心有机更新项目是我市十大有机更新项目之一,其中人民广场作为工人路商业中心一期项目已于2016年12月底全面竣工交付,而工人路二期项目则是一期的延生拓展,计划于今年8月开工,建设期为3年,预计2022年交付。

  据了解,工人路二期项目规划总占地面积约28亩,建筑面积10万余平方米,其中地上部分6万余平方米、地下部分4万余平方米。二期项目将延续工人路商业中心一期大气的欧式风情建筑风格,兼顾现代商业中心的功能配置需求。

  市城镇有机更新有限公司总经理蒋雪琪表示,等到工人路二期项目建成,将进一步提高中心城区的基础设施水平,改善居住环境,提升市中心的整体形象,并与商业中心一期项目形成一个集购物、餐饮、娱乐、休闲、创业、办公、居住于一体的多功能现代城市中心,提高市民品质生活获得感,打造更国际化的海宁。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: