找到失散多年亲人 山东老汉感谢本报

  “李纯修是我们的父亲,我们也在寻找失联多年的山东亲人。”12日上午,本报刊发《山东六旬老汉千里求助寻找在长春的二伯》的报道后,市民李玉海和李玉华立即与本报取得了联系,并且希望能够尽快与山东的亲人相聚。

  “老李,你家是不是有山东的亲属啊?我看《长春晚报》上刊登的寻亲照片这么像你父母呢,而且名字也和你父亲一样。”12日上午,市民李玉海接到亲友的电话,询问其是否在山东有亲属。

  李玉海在接到亲友的电话后,立即上网阅读了《长春晚报》电子版。“报纸上刊登的照片就是我父母的合影,而且我家还有这张照片呢。”在看到这篇报道后,李玉海立即与妹妹李玉华进行了联系,两人确定,李君灿就是他们在山东的亲人。

  据李玉海介绍,他今年已经62岁了,父亲李纯修在10多岁时就离开山东,后来不知何故与山东的亲人失去了联系。他的父亲也曾多次回到山东寻找,但一直未能如愿。

  “1966年,父亲辗转联系上他们,但因父亲一直在四川工作,就一个人回到了老家,并带去了父母及我们兄妹五人的合影,回来时带回了奶奶的照片。”李玉海说,他们兄妹和母亲一直在长春居住,未能与父亲一起回到家乡,而奶奶也在父亲回来不久离开了人世。

  1970年,因从事地质工作,李玉海的父亲李纯修前往工作,直到1983年退休才回到长春,一家人得以团聚。“当时,因为种种原因,父亲很少和我们说山东老家的事情,而我们只知道在山东还有一个大伯和叔叔,至于他们的子女就不知道了。”李玉海表示,目前,父亲已经去世,但86岁的母亲依然健在。

  虽然李玉海对山东亲人的印象比较模糊,但作为家中的长子,他曾有过到山东寻找亲人的想法,因为还要上班,家中的子女和老人也需要照顾,这种想法一度搁浅。

  “退休后,我和弟弟、妹妹商量过去山东的事情,但因为父亲已经去世,寻亲的信息比较少,加上母亲需要照顾,一直未能如愿。”李玉海称,让他没有想到的是,山东的亲人也一直在寻找他们,并得到了《长春晚报》的帮助。

  “真是太感谢《长春晚报》了,如不是你们的报道,我们还不知道何时才能联系上山东的亲人。”李玉海说,他们会尽快与亲人联系,并把这一好消息告诉母亲。

  “以前,我对二伯及其家人的印象,只留存在当年留下的两张照片上,现在我们终于和二伯的家人联系上了。”13日下午,当记者与李君灿联系时,他显得很激动,并不住地向本报表示感谢。

  李君灿表示,他寻找多年未果,没想到在向本报求助后竟然这么快就找到了亲人,完成了父亲的遗愿。“我已经和二伯家的兄弟姐妹商量好了,过段时间或是他们来山东,或是我们去长春看望二娘。”




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: