网恋对象趁她洗澡拿走3万卖粮款

  网上相处的男友,谈起来默契无边。来到身边后,本来以为可以结婚,没想到却趁着她洗澡的间隙盗走了3万多卖粮款。

  张女士是吉林市江北乡的农家女,近年来一直生活在吉林市龙潭区。多年前,丈夫不幸去世,倍感孤单的她,一直找不到可心的对象,再婚的事也就没有提上日程。

  一年前,通过网络社交工具,她结识了陕西省宝鸡市的男子姬某。联络久了,双方交谈甚欢,有时除了睡觉,他们一整天都在聊天,甚至两人在网上私定了终身,讨论起结婚事宜。

  幸福似乎近在咫尺。2015年12月1日,姬某从宝鸡来到张女士身边,两人开始了同居生活。张女士非常喜欢姬某,认为真的可以和他结婚。两人甚至已经买了金戒指、金项链,打算结婚时用。

  不过,购买首饰时姬某说他的钱都存在银行里,现在没到期,不能取,让张女士先垫付,等将来再把钱给她。

  张女士觉得既然要一起过日子了,谁出钱都无所谓了。而且,姬某一直说自己是宝鸡市队的,家里有许多存款,她也没有怀疑其购买能力。

  变化出现在20天后,2015年12月21日早上,张女士到卫生间洗澡时忽然听到门“哐当”一声响。难道是姬某出去了?张女士赶紧擦干身子,出去查看,果然,不见了姬某,同时不见的还有之前两人一起买的金首饰。

  这个时候,张女士脑袋“嗡”一下子,她觉得出问题了,赶紧打开柜子看,钱果然不见了!这是她父母的卖粮款,3.18万元,种了一年的玉米销售所得。当时就是怕丢了,母亲才送到她家代为保管。张女士对姬某也没有防备,整个过程姬某都知道,也知道卖粮款存放的地点,张女士再打姬某电话已经关机。

  就这样,当天早上9点,张女士哭着来到了吉林市公安局龙潭分局土城子派出所报案。“我们分析姬某极有可能已经逃离本市,于是立即对该人的去向进行研判,并于当晚确定他已经潜逃到辽宁省沈阳市。”土城子派出所民警岳培尧1月27日向新文化记者介绍,非常不凑巧的是,当民警于当天下午6点赶到沈阳时,姬某刚刚离开也就半个小时。

  案件一时进入僵局,姬某的去向不明,但民警没有放弃,怀疑他可能已经离开了沈阳,便对火车站、汽车站、飞机场进行了调查。果然,通过调查发现,姬某购买了从沈阳飞往陕西咸阳的机票,并且已经飞往咸阳。

  时值“打盗骗 保民安”冬季治安攻势期间,土城子派出所领导班子研究决定,无论嫌疑人逃到哪里,都要找到他,侦破此案。于是,民警也赶去了咸阳,但并未发现姬某的踪迹。

  因咸阳与宝鸡邻近,民警分析姬某可能已经返回家中,便又赶到了宝鸡。在当地警方的配合下,通过大量工作,最终于2015年12月31日在宝鸡市一家宾馆内将姬某控制,并顺利押解回吉。

  通过讯问,姬某如实供述了自己的犯罪事实,他称今年39岁,多年前离异后便混迹于网络,同多位女性保持过网恋关系,张女士只是其中一个,他压根没想和她结婚。并且,盗窃的3.18万元卖粮款已经挥霍得只剩下几千元。

  随后,姬某被刑事拘留。1月14日,姬某涉嫌盗窃罪被吉林市龙潭区检察院批准逮捕。目前,此案在进一步工作中。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: