长春地铁2号线今日通车 老工业基地城市进入网络

  目前,长春地铁2号线站内的装修、设施准备、运营筹备等各项工作已经准备就绪,将于8月30日通车试运营。届时,一个集网络化运营、信息化服务于一体的现代化轨道交通服务体系即将呈现。

  中国e车网讯:记者从8月29日长春市政府新闻办召开的长春城市轨道交通2号线号线)试运营新闻发布会上获悉,目前,长春地铁2号线站内的装修、设施准备、运营筹备等各项工作已经准备就绪,将于8月30日通车试运营。届时,一个集网络化运营、信息化服务于一体的现代化轨道交通服务体系即将呈现,广大长春市民乘坐轨道交通出行将更方便、快捷、高效。

  长春地铁2号线一期工程东起东方广场,沿吉林大路、解放大路和景阳大路敷设,西至双丰,线公里,全部为地下线号线形成打通长春东西南北的“大十字”骨架,与环状的轨道交通3、4号线构成长春市轨道交通基本线号线的通车运营,将市民出行乘坐的轨道交通由原来的散点、单线出行,变成点对面的网络化出行,使长春轨道交通迈入了网络化运营的时代。

  据了解,长春地铁2号线日开始按照运营模式进行模拟运营,连续运行状况平稳。8月27日,2号线一期工程通过试运营评估,并确定8月30日实现通车运营。全线辆编组的B型地铁客车,单程运行时间为36分钟,车隔为10分钟,票制票价与一号线相同。首班车双丰站将于8月30日5时15分始发,东方广场站5时55分始发;末班车双丰站21时始发,东方广场站21时30分始发。

  为实现轨道交通网络化运营服务,地铁2号线将进一步加快实现地铁与轻轨同网同价工作,进而实现一票换乘。同时,长春市轨道交通集团为实现轨道交通信息化建设、建设智慧长春,已经开始研究“手机过闸”“网络购票”等项工作,并将适时推出。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: